As sementes de Cânhamo tem uma proporção muito grande de ômega 3 e 6, que são ideais para a saúde humana. A ingestão dessas substâncias auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e do colesterol ruim (LDL), enquanto favorece o aumento do colesterol bom (LDL); alergias, processos inflamatórios, entre outros.
É neste intuito que no post de hoje, vamos apresentar uma ótima receita para quem quiser fazer leite de cânhamo, rico em aminoácidos essenciais para a nossa vida, e também rico em ômega 3 e 6.
Como preparar o leite de cânhamo
Numa taça, lave 30-50g de sementes de cânhamo com casca. Deixe de molho entre 18 a 24h.
Encha o jarro do liquidificador com 1,1 - 1,2l de água. Coloque as sementes de cânhamo no jarro.
Ligue o cabo do liquidificador.
Se seu aparelho tiver a função “blender”, ele começará o programa próprio para bebidas de frutos secos e sementes. Se não tiver, coloque pra bater seu liquidificador ou use a função “pulsar”.
No final coe, para separar a polpa do cânhamo da bebida.
Mantenha o leite no frigorífico e use no período de 5 dias.
O leite de cânhamo pode ser servido puro ou misturado com batidas de frutas.
2 comments:
Muito bom. Isso me incentivo a produzir sementes...
O ômega 3 e 6 só estão presentes nas sementes ?
Postar um comentário