As sopas são um excelente recurso, especialmente quando a
proposta é cozinhar para doentes. Como já foi dito, cada dia mais pessoas
procuram os efeitos da Cannabis para melhorar a qualidade de vida durante os dolorosos
processos que atravessam na doença. Uma deliciosa sopa é um conforto que nutre,
reanima e pode também ser o veículo para o caminho do THC até o cérebro.
Neste caso, não usaremos o Leite Mariano. Usaremos a Manteiga de Cannabis.
Os critérios utilizados para definir as doses em todas as
receitas serão de uma colher de sopa de manteiga para cada porção de sopa por
pessoa levando em conta que a media seria um adulto médio de 70 quilos.
Para dar mais valor nutricional, podemos cozinhar as sopas em uma panela grande com um pouco de
sal, verduras e legumes da estação.
Deixamos esfriar, passamos tudo no liquidificador e assim
poderemos contar com um "estoque básico" de caldo que podemos
congelar em porções individuais e incorpora-los em outras receitas.
Sopa de cebola
Ingredientes:
1l de caldo básico
3 colheres de sopa de manteiga de Cannabis
300 g de cebolas
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
Sal a gosto
Cortamos as em pequenas partes. Levamos a manteiga ao fogo
baixo e adicionamos as cebolas. Mexemos com colher de pau e quando estiverem
douradas, adicionamos a farinha e o sal. Sempre mexendo acrescentamos o caldo aos
poucos. É importante mexer uniformemente para que não fiquem grumos. Servimos
quente com pequenos pedaços de pães. Incremente a sopa com salsinha picada por
cima.
Sopa de Couve-flor
Receita Checa
Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga de Cannabis
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de água
1 gema de ovo
salsa picada
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
4 xícaras de caldo básico
3 xícaras de couve-flor picada
2 colheres de sopa de creme de leite
Derretemos a manteiga, tomando cuidado para não queimar.
Adicionamos a farinha, a noz-moscada e o sal. Aos poucos, acrescentamos o caldo
básico e a água, deixamos ferver, mexendo o tempo todo por 15 minutos. Enquanto
isso, em outra tigela, misturamos a gema com o creme. Quando desligarmos o
fogo, adicionamos a mistura e deixamos a panela tampada por alguns minutos.
Antes de servir, mexemos bem, uma vez no prato acrescentamos a salsa picada.
0 comments:
Postar um comentário